Извержутский треугольникРейкьянес: вулканы, извержения, крушения

Соцсети пестрят кадрами беспечных индивидуумов, резвящихся в потоках лавы у горы Фаградальсфйадль (Fagrasdalsfjall) на исландском полуострове Рейкьянес (Reykjanes). Места эти, как повествуют Ágúst Ingi Jónsson и Sigurður Bogi Sævarsson в газете «Morgunblaðið», и так бескомпромисно гиблые: без вулканов.

Извержение протекает на частной земле, которая называется «Hraun». Произносится как «хрёйн». А не «хрень». Означает «поле лавы». 3 мая 1943 чуть южнее горы Фагрдальсфйадль (на карте место отмечено как «Kastið») в характерный для Исландии шторм разбился американский бомбардировщик B-24 Liberator. В ВВС этот борт называли «Hot Stuff»: пинап был такой на самолете аккурат под кокпитом. Изображал горячую валькирию на бомбе.

Именно «Hot Stuff», а не летучая крепость B-17F «Memphis Belle», о которой книги и фильмы, первым налетал 25 боевых заданий в 8-ой воздушной армии США. «Hot Stuff» следовал из Англии, где взял на борт генерала-лейтенанта Фрэнка Максвелла Эндрюса (Frank Maxwell Andrews), командующего вооружёнными силами США на Европейском театре. Самолет разворачивался, заходя на посадку на базу «Kaldarnes» – холодный мыс. В суровых погодных условиях столкнулся с горкой. Погибло 15 членов экипажа и пассажиров, включая генерал-лейтенанта Эндрюса. Пишут, что того вызвали в Вашингтон для получения четвертой звезды «полного» генерала.

В живых остался бортовой стрелок. Лет двадцать назад я снимал жилье у человека, отец которого прошел войну стрелком в американской «летающей крепости». Познакомился с отцом. Тот рассказал, что это стеклянный колпачок в хвосте с пулеметом – самое опасное место в самолете. Сидишь в прозрачном презервативе, а вокруг разит железо. В Исландии хвост рухнул последним, и сержант Джордж Эйзел (George A. Eisel) – так звали стрелка – выжил в авиакатастрофе.

Дальше история гольфа. Это игра с клюшками. В Исландии её любят. В 2010 году в гольф в Штатах играли Остинит Джим Лакс (Austinite Jim Lux) и Роберт Джейкобсон (Robert T. Jacobson) – ветеран второй мировой и бомбардировщик на «крепостях». Последнему перед смертью (в  93 года!) захотелось увековечить память погибших товарищей. Он рассказал о гибели борта «Hot Stuff» своему партнеру по гольфу – Лаксу. Того зинтересовала история аварии в Исландии.

В 2012 году Лакс прибыл на остров и нашел обломки борта «Hot Stuff» – с помощью исландских братьев Ólafur Marteinsson и Þorsteinn Marteinsson. Они создали ФАНТАСТИЧЕСКИЙ САЙТ с базой всех сбитых и упавших в Исландии самолетов в годы второй мировой.

Лакс собрал на гольф-турнирах и с продажи обломков легендарного борта 100000 баксов. 3 мая 2018 года – в 75 годовщину гибели самолета – на собранные деньги открыл монумент жертвам крушения. Fallen but not forgotten: павшие, но не забытые.

Охотно принимаю экспертные комментарии в отношении моделей и конструкций самолетов. Категорически не обсуждаю, что рисовать на бортах самолетов – усатых дядек (их, к слову, было немало) или грудастых тётек. Или как собирать деньги на монументы: частно или с помощью государства.

Хочу предупредить, что намерен и далее радовать читателей историями из «извержутского треугольника» по соседству с вулканом. Следующий пост будет посвящен «датскому титанику», спасательный круг от которого также обнаружился в районе «треугольника»: читайте здесь.

О текущем извержении читайте:

Исландия и Вторая мировая:

 

 

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.