Правила нужно соблюдать!187 на шоссе для 90

Исландия делится на 8 административных единиц. Одна из них – Suðurnes, то есть Южный полуостров (грубо говоря, Рейкьянес, Гриндавик и Голубая Лагуна, Кеблавик и международный аэропорт) – может похвастаться почти пятьюдесятью километрами четырехполосного шоссе. Две полосы туда, две обратно. С отбойником посреднине. Второго такого спидвея в Исландии не сыщешь. Может быть именно поэтому – хоть недавно и шли разговоры о поднятии на подобных трассах максимальной скорости до 110 км/час – быстрее 90 км/час нигде на острове по-прежнему нельзя. Ведь по тому же шоссе неспешно – со скоростью 40 км в час – движутся на арендованных машинах китайские туристы, одновременно изучая азы вождения по ютьюбу:)

На шоссе, как с тревогой отмечает местная полиция, в последнее дни наблюдаются случаи былинных превышений скорости. Рекордсменом стал двадцатилетний юноша. Ему удалось разогнать автомобиль до 187 км/час. Молодого человека временно лишили водительских прав – до предъявления официального обвинения. Другой гонщик, задержанный на шоссе, не имел при себе прав и не смог доказать, что они вообще у него имелись. Третий водитель с горящим от наркоты взором был остановлен по подозрению в управлении автотранспортным средством в «обдолбанном» состоянии. Полиция без труда обнаружила в автомобиле средства достижения этого состояния.

Сообщается также о беспечном водителе, который искрометно летел по шоссе на колесном диске. На момент прибытия полиции рассеянный водитель прекратил движение и озадачился установкой запаски. Полиция не без оснований заподозрила клиента в том, что он находился одновременно в сразу двух состояниях: и алкогольного, и наркотического опьянения. Анализ крови подтвердил предположение полиции.

Наконец, мотоциклист на скорости процарапал бок движущемуся автомобилю. Ни байкер, ни водитель не пострадали. Русскоязычный сегмент интернета пестрит былинами о сказочном острове Исландия, где – помимо прочих кущ – правительству удалось покончить с наркоманией и алкоголизмом, направив энергию островитян на кромешный футбол и креатив.

Берегите себя и близких на исландских и прочих дорогах. Обсудить программу путешествия по Исландии СЛЕДУЮЩИМ ЛЕТОМ можно здесь.

По материалам исландской прессы.

 

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.