Нихт малина, есть лимоны: приезжайте в Сирмионе!

Элеонора Ножкина

От редактора: Как-то в школе надо было написать о Ромео и Джульетте, но не мог вспомнить имена их враждующих кланов, поэтому вместо Монтекки и Капулетти у меня в сочинении нарисовались «Лимончелли и Аморетти». Впервые побывав на озере Гарда более десяти лет тому назад, наткнулся на эти самые лимоны и домик Джульетты в Вероне. Уже позднее, попутешествовав, понял, что Иитальянская Лимония – это не только Гарда, но и Капри, и Амальфитана и, судя по всему, еще много-много-много где. Обо всем этом и навеяло воспоминания информативное письмо уважаемой Элеоноры, содержащие рекомендации относительно летнего отдыха.

Здравствуйте, очень вам завидую насчет фазенды и загородного отдыха в лесу, среди малины (я уже забыла ее вкус, так как при местном климате ее не вырастишь, остаются привозные откуда-то с севера и очень дорогие, на вес золота, так называемые лесные фрукты – в крошечных корзиночках малина вперемешку с черникой, брусникой и земляникой). Для нас это такая экзотика!

Читаю в инете, что в Москве холодно и льют проливные дожди – это правда или опять СМИ преувеличивают? Дескать, машины тонут на дорогах. У нас стоит ужасная жара, влажность под 85%, организм перегружается и требует низких температур.

Если вы собрались посетить северные озера, то не разочаруетесь – места там удивительной красоты, я, правда была только на одном из них, на Гарде, в прошлом году, а еще точнее – на западном его побережье, что относится к провинции Брешии. Мы остановились в Сало, это просто чудный городишко, там же рядом Гардоне-Ривьера, где нужно обязательно посетить Витториале д’Аннунцио, были в Сирмионе с неизбежными японцами, все фотографирующими, и проехали по всему побережью вплоть до Лимоне, который мне понравился меньше, потому что там одни огромные отели, типа по 500 номеров каждый, это такая туристическая индустрия, правда, в январе когда мы туда ездили, все было закрыто. Летом на озере практикуются многочисленные виды водного спорта, пароходики ходят взад-вперед, и можно в один день посетить разные городки, а вот зимой был только один паром из Гарньяно – на веронское побережье, известное, прежде всего своим Вальполичелла – которое нам не удалось посетить, но намереваемся вернуться туда в следующий отпуск…

Кстати, по неизвестным мне причинам на брешьянском побережье (от Сало до Лимоне) очень мягкий микроклимат, и эта часть побережья называется Ривьера дей Лимони, и там действительно растут такие же замечательные лимоны как у нас. Помимо Гарды надо бы посмотреть на озера Комо и Маджоре, но говорят, что и озеро д’Изео – тоже замечательной красоты. Так что выбирайте, куда вам больше хочется. Целую…

Элеонора Ножкина

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.