Эффект отсутствия неприсутствия или зачем австрийцы едут в Италию?

Элеонора Ножкина

Последние новости с юго-западного Позитанского фронта: медузы отсутствуют (что-то я запуталась с буквами «т» и «с» хотя вроде бы и носитель языка, представляю, как должно быть сложно иностранцами произнести такое слово – «отсутствовать»!). Возможно, их НЕПРИСУТСТВИЕ вызвано повышением температуры воды, так как у нас сейчас ОЧЕНЬ ЖАРКО И ОЧЕНЬ ДУШНО, не знаю… Что по этому поводу думают российские СМИ, может, передают что у нас «монсонные дожди»?

Сегодня присутствовали при спасении от инфаркта одного товарища Грасси, он занимается водным транспортом вместе с лодочной фирмой «Blue Star» (конкуренты ваших друзей из «Кассиопеи»): так вот я впервые наблюдала, как на наш причал приземлился вертолет Красного Креста. Будем надеяться, что товарища вовремя переправили в госпиталь (неизвестно куда), где ему окажут необходимое лечение.

Вообще, есть такое распространенное мнение, что в наших замечательных по красоте местах лучше ничем срочным не заболевать, чтобы ни в какой срочной мед. помощи не нуждаться. В целом, понятие «срочная помощь» для нас очень зыбкое: перевоз в госпиталь по дороге может занять иногда и пару часов, а при наличии пробок и больше. Есть риск, что живым вообще не доедешь. Имеется, конечно, этот вертолет, но я за 10 лет работы здесь слышала о его употреблении всего раза 3, наверное, его вызывают только «по блату». Грустно, товарищи, живем среди красоты неописуемой, а услуги населению у нас как в Мухосранске.

Что касается туристов, то разные попадаются, некоторые всем довольны, им ничем настроения не испортишь, как ни старайся (ха-ха). Зато иногда попадаются такие, что прямо желчь выгоняют, недавно мне один такой встретился: австриец, прямо нацист какой-то, все ему поперек горла было! Не пойму только, почему все жалуются на итальянцев — дескать и нечестные, и мафиози, и необязательные – а потом все равно в Италию прут в отпуск?! Море – оно ведь и в Испании есть, и во Франции, не говоря уже про дешевый Таиланд и прочие Сейшелы, зачем же именно в Италию, если все не нравится?! Не люблю я таких придирчивых, хотя терплю, научилась сдерживать негатив внутри и с улыбкой на устах. Пишите, до свидания, целую…

Элеонора Ножкина

Пароход

Пароход "Конкордия": но не тот, и не там. Озеро Комо, Северная Италия.