Боже, храни от медуз, фейерверков и неаполитанцев с бутербродами!

Элеонора Ножкина

Ну привет, буду делиться новостями! Во-первых (и главных), у нас опять потеплело, даже очень жарко стало, как и должно в принципе быть, хотя официально наше лето еще не началось (вы знали, что по итальянскому календарю начало лета приходится на 22 июня, а с ним и начало купального сезона? Разумеется, никто из здравомыслящих итальянцев не дожидается официального начала лета, чтобы начать принимать морские и солнечные ванны). Медузы есть, но не у нас, зато другие побережья по всей Италии жалуются на их обилие, это практически  национальное бедствие, что-то вроде свиной лихорадки, или как там ее.

Во-вторых, моя коллега Кристина (такая весело-белозубая кудрявая дивчина) пошла вчера на свадьбу к нашему бывшему коллеге (я не участвовала в этом мероприятии по причине моей вечерней смены, хотя мне ну ооооочень хотелось посмотреть на интернациональный салат приглашенных: невеста наполовину шведка и наполовину испанка, а сам бывший коллега наполовину британец, короче, кузены приехали со всей Европы) и чуть не ослепла, там возле нее взорвался недострелянный фейерверк какой-то и прям в глаз. Сетчатку не повредила, но пока ничего не видит и сидит дома забинтованная, очень переживает, что этот инцидент произошел в самом начале свадебного ужина (место оооочень фешенебельное) и ей не удалось даже прикоснуться к рыбным деликатесам и шампанскому, так как пришлось в срочном порядке искать окулиста (в близлежащем госпитале в Сорренто ей предложили в качестве срочной помощи ПРОМЫВАНИЕ ГЛАЗА ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ!!!).

В-третьих, цены у нас на все действительно высокие, и несмотря на кризис никто вроде их занижать не собирается, наоборот, менталитет здесь такой, что если число прибывающих туристов сокращается, то соответственно те, кто все же прибывают, должны платить больше, то есть за себя и за того парня, чтобы восполнить экономические потери местных тур. бизнесменов! Это касается и цен на лодки, и на трансферы и разумеется на отели. Народ здесь УМНЫЙ, его мировым кризисом не надуешь.

Вообще, очень хочется в Исландию, где (надеюсь) нет неаполитанцев с бутербродами на каждом углу, пытающихся загореть дочерна любой ценой. Ваш привет украинским девочкам передала, ноги обещали не ломать. Они переехали на новую квартиру и очень довольны, хотя это и лофт и в верхней части потолок низкий — головой стукаются! Пишите, пока-пока!

Элеонора Ножкина

Leave a Comment.