Кроной по доманесидельцам и разгульщикам!Штрафы от 300 до 3000 евро

медведь в окне - Вестурбайер, фото Стасмир, Photo Stasmir

Сегодня рейкьявикчане выставляют в окна не дорогостоящие чучела медведей, а плюшевых мишек - для поднятия настроения:)

В связи директивой Министра здравоохранения Исландии о мерах по борьбе с пандемией COVID-19, принятой на основании действующего законодательства о предотвращении эпидемий, Генеральный прокурор страны разослал инструкцию начальникам полицейских управлений. В ней описываются действия в отношении нарушителей правил, сформулированных Министром здравоохранения, в связи с запретом собраний, закрытием учреждений массового посещения и прекращением их работы, а также с изоляцией инфицированных и карантином.

Это, как говорится, кроной по короне. Размер штрафов будет составлять от 50 до 500 тысяч исландских крон. Сколько стоит крона – сказать невозможно, но давайте считать, что это составит примерно от 300 до 3000 евро.

Игнорирование предписания начать или продолжать карантин наказывается штрафом в размере 50-250 тысяч крон (300-1600 евро). Нарушение правил изоляции может повлечь за собой штрафы в размере 150-500 тысяч крон (900-1600 евро). Неповиновение предписания о закрытии учреждений массового посещения может стоить нарушителю 100-500 тысяч крон (600-3000 евро). Размер штрафа будет определяться индивидуально в зависимости от серьезности нарушения.

Циркуляр был разработан на основе опыта братских скандинавских стран с прицелом на ужесточение наказаний. Полиция с удовлетворением отмечает, что пока нарушения антивирусных предписаний были немногочисленны. УДАРИМ КРОНОЙ ПО ДОМАНЕСИДЯТЦАМ И РАЗГУЛЬЩИКАМ!

Источник: https://www.mbl.is/frettir/innlent/2020/03/27/sektir_a_bilinu_50_500_thusund_kronur/

горгулья из Португалии, фото Стасмир, Photo Stasmir

Во всей Исландии всего ОДНА горгулья! Но это не она:)

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.