«Árstíðir» в Светлановском зале ММДМ 6 октября

www.icelandclub.ru

Вот новый вид публикации на этом сайте – анонсы о событиях культурной и деловой жизни. Говорят, что это может повысить интерес к сайту в целом. Посмотрим. Текст взят с сайта Исландского Клуба и приводится с небольшими изменениями.

6 октября 2012, Москва, Московский Международный Дом Музыки, Светлановский зал. Впервые на московской сцене российско-исландский музыкальный союз такого уровня!

Исландский коллектив “Árstíðir”, вобравший в себя все самое лучшее из современной, классической и фолк-музыки Исландии, при поддержке самого нежного прог-рок-коллектива из Санкт-Петербурга “iamthemorng”, а также при участии камерного струнного оркестра “Betelgeuse” из Санкт-Петербургской Консерватории будет делиться необузданной красотой и чистой северной энергией.

“Árstíðir” (исл. «времена года») – свежий продукт исландского экспорта, единственные исландцы, которые гастролируют в России каждый год. Собирая аншлаги в российских филармониях, дворцах культуры и домах музыки, группа становится в нашей стране (а также по всей Европе) едва ли не популярнее, чем на своей родине.

За четыре года существования секстет успел сделать свою вызывающе некоммерческую музыку национальным достоянием, пробиться на телевидение и радио, на крупные европейские фестивали и в серьезные концертные залы, заручиться поддержкой тысяч поклонников в разных странах Европы.

“Árstíðir” можно назвать камерным фолком, прогрессив роком, инди, но ни один из жанров не даст полного представления об их творчестве. В первую очередь, музыка “Árstíðir” – это «фирменные» полифонические вокальные гармонии, оркестровая камерность и акустическая проникновенность звучания – и в то же время настоящий драйв, который, словно исландский гейзер, незаметно формируется и неожиданно вырывается наружу, увлекая за собой и не оставляя равнодушным. Чарующие песни, затянутые на шесть голосов, плавно перетекают одна в другую, своими бурными всплесками и штилями создают непрерывную эмоциональную акустическую волну. Сами музыканты – шестеро статных, красивых и скромных скандинавских парней – излучают спокойствие и уверенность, заставляя публику замирать и внемлить: они настолько искусно подогнаны друг к другу и естественны, что трудно не пустить их музыку внутрь себя и не почувствовать всей её природной красоты.

www.arstidir.com

«iamthemorning» сочетает в своём звучании хрупкую нежность нео-классики и непростую структуру прогрессив рока. Отличительные черты – виртуозное фортепиано и струнные (все музыканты – выходцы из Консерватории, отсюда классические веяния), изобретательные партии барабанов и болезненно-сладостный женский вокал. В конце апреля группа выпустила свой дебютный альбом под лаконичным названием <>, который будет издан осенью на французском прог-лейбле «Musea», а пока выложен на сайте для свободного скачивания. Коллектив предпочитает камерные площадки вроде музеев и театров – атмосфера старинных залов лучше соответствует их программе. На концерте 6-го октября группа выступит в акустическом составе – фортепиано, голос и струнный оркестр.

www.iamthemorning.com

По вопросам аккредитации: Вероника Камаева, (495) 730-43-59 (ММДМ)

booking@arstidir.com, 8-916-922-7376 — менеджмент группы.

Leave a Comment.