3 Comments

  1. Как сообщает исландский Гидромет в своем ежедневном отчета об извержении «Update on activity Eruption in Eyjafjallajökull», активность вулкана упала до минимума и какого-либо заметного пеплопада не ожидается.

    По сообщению репортера Омара Рагнарссона ( Ómar Ragnarsson), облетевшего кратер на самолете этим утром (как он рассказал в интервью телекомпании “ОРТ” RÚV ), дым из кратера не идет и вид такой, как будто извержение закончилось.
    Немножко подробностей с картинками

    Вид с вэбкамеры

    Reply
  2. Вулкан потух!

    В ознаменование завершения вулканической деятельности вулкана с непроизносимым именем родовитые исландские аборигены Ингвар и Бирта сочинили – в соавторстве с Вашим покорным – хвалебную виршу, причем на русском языке, который – в отличие от исландского – не способен разбудить Катлу (чего хотелось бы избежать!), при этом в режиме реального времени и по скайпу.

    Фекальный символизм в раннем поэтическом творчестве Стасмира и четы Ингвар-Бирта обусловлен отрицанием объективной природы происходящих вулканических эйакудляций; они, как бы смеясь, бросают вызов набившему оскомину тезису о темпоральной окаймленности геофизических выделений, который столь присущ современной массовой культуре, утверждая безбрежный континуум ёкулизма-мокулизма на просторах Евразии. Привычка же отмечать завершение буль-конической эйакуляции потреблением мороженного с пивом, причем мороженного от глубоко уважаемой автором этих строк Р. Жанны, очевидно идио-, с позволения сказать, -синкратична для четы Ингвар-Бирта и общепризнанной исландской практикой не является. Читайте и инджойтеся, как говорят у нас в Исландии!

    Вулкан потух, чего же более…
    Мороз и солнце — наша доля.
    И нам не страшен ёкуль-мокуль,
    А за окном – кудрявый тополь.
    Мы пьем мороженое с пивом,
    Изящно писаем пунктиром…
    О славный миг, о что за диво!
    Пунктир, мороженое, пиво…
    Но главное стоять красиво!
    Стою, уткнувши руки в боки,
    И мне не страшен факинг-ёкуль!
    Стою, уткнувши руки в боки —
    Как мастер писанья пунктиром —
    Стою над ёкулем и миром!
    Я не воспользуюсь сортиром.
    Мне не милы сортира стены,
    Ведь мой сортир — морская пена,
    Планеты нежное дыханье,
    А не бурление фекалий.
    Я горд и смел, стою над вами,
    Вулкан потух, но мы дровами
    Растопим мир, повесим знамя,
    Чтоб не потухло ёкля пламя…
    Я не стыжусь избитых рифм
    Вулкан потух, но я средь грифов
    Парю… в изнеможении над миром,
    Мороженое запивая пивом!

    Reply

Leave a Comment.