Democracy in Action: позитанцы делают выбор!

Элеонора Ножкина

Привет, поздравляю с открытием новой точки, ни пуха вам ни пера и побольше мохнатых и пернатых пациентов (каламбур какой!), ну, соответственно, и успехов! А муж что делает — треккингует по гейзерам в Исландии или в России работает, ну типа вы еще какой-нибудь лесоповал решили освоить? У вас энергии, ребята, на продажу!

А у нас на Позитанщине все в порядке, кризис вроде миновал, по крайней мере бронирований от американцев куча, итальянцы на Пасху тоже нас порадовали обильным присутствием, хотя погода была так себе – все облака да ветер, но, видно, всем так уже надоело сидеть дома этой холодной зимой, что все рванули на солнце, на море, в горы – в общем, кто куда смог.

Мы в Позитано выбрали нового мэра, из правоцентристской банды, разумеется, все владельцы отелей и ресторанов были за него, кстати, владельцы нашего отеля тоже достойным образом представлены в администрации, в лице кузины, так что во всем Позитано в общем и на нашей улице в частности на прошлой неделе праздновали вовсю! Новый мэр устроил пир из свежей рыбы, включая лобстеров и кальмаров, у него ведь фирма по продаже рыбы оптом, и 2000 позитанцев, в независимости от политической принадлежности, объедались задарма. Из дальнейшей хроники: первые дни царствования совпали с приездом в Позитано на пасхальные каникулы нашего дорогого Президента (не путать с Премьером), но не в наш отель, к сожалению, а поскольку в городской казне предыдущий мэр не оставил ни копейки (покупка квартир в Тоскане и Риме обошлась дороже, чем предполагалось), то на генеральную уборку пляжа новому царю пришлось потратить деньги из собственного кармана! Во как! Думаю, что он не обеднел, конечно. Короче, не ударили в грязь лицом перед Президентом! А больше пока никаких новостей, надеемся на много работы и на хороших клиентов, чтобы по возможности нервы не трепали, и приезжайте к нам в гости, если сможете!

Целуем, пишите…

Элеонора Ножкина

P.S. На досуге читайте www.positanonews.it (там есть возможность перевести каждую статью на макаронный русский) про все наши местные новости, а мой муж тоже там теперь пописывает, правда не хронику, а больше про политику — L’angolo di Felice Casalino.

3 Comments

  1. У нас тоже мэр… назначен… новый, но пира из свежей рыбы никто не закатил почему-то:). Странно… Впрочем, может это и лучше, потому что СВЕЖЕЙ она была бы едва ли, вот и отравились бы всем многомиллионным мегаполисом вместо инаугурации нового мэра. И еще в свете высказываний некого злобного австрийца о коррумпированности Италии в более ранней публикации хочется поинтересоваться, является ли кормление горожан морепродуктами свидетельством коррупции или, напротив, желания поделиться честно заработанными пейшами, мюлями и кокильяжами? В любом случае, когда мне в следующий раз позволят кого-нибудь выбирать, буду отдавать предпочтение кандидатам с солидными пищевыми активами — колбасниками, соковикам, пекарям. Может проставятся?

    Reply
  2. Уважаемые сограждане! Идея мэров (любого села, города или мегаполиса планеты) делиться с голосующим населением честно нажитым до начала предвыборной кампании добром мне очччень по вкусу, но я уверена, что, как и на любом мировом рынке характер и количество предлагаемой продукции должен регулироваться спросом, а не наоборот. Например, если мэр производит колбасу, то на кой она вегетарианцам или, скажем, гражданам еврейской религии, надо бы чего более подходящего к ситуации, а то получается, что впустую голосовали. Кстати, делиться тем, что нажито ВО ВРЕМЯ правления вроде бы тоже надо, если по-честному… Пришло на ум номер 1: вот бы выбрать кого из Газпрома или еще какого колосса — может, акциями поделятся? Пришло на ум номер 2: кандидаты тоже не дураки, могут возникнуть ограничения. Пример из истории: в Неаполитанском уезде после 2ой мировой войны кандидаты во время предвыборной кампании раздавали каждому голосующему (и плоховато одетому, чего уж греха таить) товарищу по партии ОДНУ туфлю, с обещанием подарить вторую только после вступления на трон. Очень стимурилующий метод! Не хотите ли позаимствовать?

    Reply
  3. Всегда верил в смекалку неополитанцев, но одна туфля до выборов, одна после — это уже ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! В холодных странах можно покупать голоса раздачей перчаток и варежек, но это все-таки не так актуально, как обувь. Интересно, как они решали проблему размера обуви — или просто выбирали наиболее распространенные размеры?

    Reply

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.