Борт с четвероногими из Афгана в аэропорту КеблавикСпасено 158 собак и 146 кошек

Российский грузовой самолет Ил-76 с собаками и кошками из Афганистана совершил промежуточную посадку в исландском аэропорту Кеблавик 1 февраля 2022 года. Конечной точкой полета был Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Об этом сообщает исландская газета mbl.is.

Международной организации предотвращения жестокого обращения с животными (SPCA International) удалось организовать эвакуацию 158 собак и 146 кошек из Кабула.

Несмотря на усилия организации спасения маленьких животных в Кабуле (Small Animal Rescue in Kabul), основанной уроженкой штата Миннесота Шарлот Максвелл-Джоунс (Charlotte Maxwell-Jones), защитниками животных не удалось вывезти их из столицы, когда талибы «внезапно» взяли власть в Афганистане. Госпожа Максвелл-Джоунс собрала четвероногих к кабульском аэропорту в прошлом августе для эвакуации. Осознав фееричность бардака на точке и невозможность организовать транспорт, она выпустила животных из клеток. Некоторые – более дикие – разбежались, в то время как домашние много месяцев слонялись в районе аэропорта, ожидая воссоединения со своими двуногими.

Тех, кто одичал, ждут приемные семьи. Но – ура! – около 80 животных опознаны и направляются к своим хозяевам.

По пути иp Кабула российский транспортник Уральской Авиакомпании остановился на дозаправку в Праге. Пресса сообщает, что, пролетая над Шотландией, тяжелый российский «джубмо-борт» разбудил обитателей шотландского Глазго. Но в итоге самолет успешно достиг берегов Канады.

Если люибите позитивные новости – делитесь в ленте. А негативных и так – как г-на в кошачьем лотке после долгого отсутствия хозяина. И пусть всегда возращаются домой пёсы и котаны!

  • А Вы знаете, что Миннесота – в некотором роде исландский штат в США? Нет? Тогда читайте об этом здесь.

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.