Не люди, а понедельники…

«А по существу — серые пошляки, не люди, а понедельники», – охарактеризовал своих героев Алексей Толстой в «Подкидных дураках». А вот Дмитрий Петров справедливо разумеет, что чтобы улучшить качество человеческой породы, понедельники надо отметить вообще как класс, о чем и пишет ниже. И блистательный текст, и спасительная идея, еще раз Вам замечу, не мои, а ДП, хотя я их единогортанно «одобрямс»!

Я считаю, что понедельники надо отменить, вообще, как класс. Оставить воскресенье и следующий день так и назвать – день после воскресенья.

Все равно на работе никто толком не работает. Причем со всех сторон работы – ни твоя работа, ни те, кого ты обслуживаешь, ни те, кто тебя обслуживают. Все только делают вид, что работают, а на самом деле либо рассказывают, как прекрасно провели выходные, как классно было бы продолжить и когда они собираются это сделать. Либо рассказывают, как тяжело им дались эти выходные, как они устали и как плохо они себя чувствуют, и какое пиво может быть холодное и со спасительными бульбашками.

При среднем размере компании/департамента в 30-40 человек обмен одного человека со всеми (при средней длине рассказа 10 мин) займет 300-400 минут, что уже практически равно длине рабочего дня. А если учесть, что возможны пересказы с разными вариантами и ответы на вопросы, да еще надо добавить телефонные разговоры с внешним миром, то уж точно мы смотрим на овертайм по полуторному тарифу.

Хуже понедельника для работы может быть только пятница. С утра все друг друга поздравляют с этим замечательным днем, расспрашивают о планах на выходные. К ланчу начинают собираться группками по интересам и уже в ланч начинают реализовывать эти планы. Так что после ланча если кто и возвращается из этой реализации на рабочее место, то только чтобы забрать с собой сумку и всем оставшимся сказать до свидания. Можно провести остаток рабочего времени с удаленными друзьями в переписке по е-мейлу или по телефону, полируя планы на вечер и выходные дни.

Сам собой напрашивается вопрос – а что же делать, чтобы спасти производительность труда.  Ответ, по-моему, очевиден – отменить к чертовой матери понедельники и, постараться сразу же за ними отменить и пятницы. Или, хотя бы, сделать их коротким днем, до ланча. Гарантирую, что сначала это колоссально увеличит производительность труда. Хотя вскоре развитие событий может пойти по разным путям:
– высокая производительность так и останется высокой на оставшиеся три дня (маловероятный вариант)
– другой вариант (более реалистичный) – все начнут относиться ко вторнику как к новому понедельнику, а к четвергу как к новой пятнице.

Метод решения проблему уже опробован (смотри выше).

Только, лично мне не понятно как относиьтся к оставшейся среде – как к очередному понедельнику или как к пятнице. Лично мне все же кажется, что такая среда чем-то ближе к пятнице.

Так что всех поздравляю, что понедельник благополучно пережит (по крайней мере, на этой неделе), и давайте быстренько-быстренько двигаться к намеченной цели – ближайшей пятнице.

ДП

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.