За гейзерную сверхдержаву обидно!

Японская радиация в Исландии

Народы мира против глобализации радиоактивных изотопов! Люди разных народов, фарт-арт, стасмир, fart art by stasmir

Народы мира против глобализации радиоактивных изотопов!

Я, уж извините, опять к теме глобализации обращаюсь, потому что всякие негативные явления, связанные с нею, имеют место быть в нашей повседневной реальности, а тут еще СМИ страшилками всякими пугают, и каждый честный гражданин, каковой есть плательщик налогов и строитель прогресса, должен задаться таковым вопросом: он за глобализацию или против? Это я про Фукусиму и про то, какие криминальные последствия могуть быть от неправильного использования электроэнергии.

Icicle-isation, Исландия, обледенение, зима в Исландии, стасмир, Южный Берег, Photo Stasmir, Stanislav Smirnov

Icicle-isation

Вот, например, привожу цитату из сегодняшнего обзора свободной прессы: «Небольшое количество радиоактивных частиц, принесенных, по всей вероятности, с аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии, обнаружены в Исландии», и далее: «Распространение ее (радиоактивной пыли) по всему северному полушарию — это вопрос всего лишь (нескольких) дней». Тут, конечно, следует привести в пример и комментарии к данной информации некоторых политически неграмотных граждан, которые со всей своей глобальной близорукостью заявляют: «Бред, на них было написано, что они с Фукусимы?» Частички, то есть. Наверняка с Фукусимы – откуда же еще, потому как частички летают в воздухе, а воздух – он движется, у него натура такая – постоянно куда-то двигаться, вот он и попер из далекой и прогрессивной Японии на восток и даже еще дальше!

Я к Исландии вообще-то хорошо отношусь, хотя лично с ней не знакома, да и всякие вулканические пакости, которые она натворила в прошлом году, затмив небо своими газообразными извержениями и спровоцировав тем самым изменения в планах европейских трудящихся, каковые вынуждены были в некоторых случаях даже отказаться от заслуженного отдыха на международных курортах по причине нелетания самолетов в задымленном небе, негативно повлияли на репутацию этой страны. Но несмотря на этот казус мажорных сил, я к Исландии хорошо отношусь, по-человечески. И мне очень больно и обидно наблюдать, что эта самая гейзерная держава, которая никому ничем обычно не мешает, а только сидит себе на севере и рыбу ловит, вынуждена теперь терпеть атомные последствия, принесенные каким-то неправильным воздухом аж из Японии!

Исландцы – народ спокойный и, может, даже несколько флегматичный, и из-за пустяков рвать на себе волосы и демонстрации разводить он не будет. Вот, например, что сказал по поводу японского нашествия представитель исландских властей Сигюрдур Эмиль Паульссон: «Мы были крайне удивлены, что ее (радиоактивную пыль) обнаружили здесь, у нас на пороге». Представьте себе собрание исландских министров, и у всех такое удивленное выражение лица с приподнятыми от недоумения бровями! Так что частички японские, которые без всякого приглашения являются к ним на лоно ихней исландской ландшафты, я думаю, заставят и среднего исландского гражданина, как партийного, так и нет, поразмышлять над вопросом о глобализированной продукции такого деликатного товара, как атомная энергия.

Fire Wire, goophy images, Photo Stasmir, Stanislav Smirnov

Fire Wire

Тут необходимо серьезно и без лишних пафосов задуматься над вопросом об атоме и той электроэнергии, которую он производит. Атом – он маленький, но противный, он, вроде, и не движется, а все равно нагревается и шебуршится там чего-то и тем самым производит киловатты. Конечно, ученые и прочие представители научной интеллигенции, тоже не спят и контролируют каждое малейшее проявление раздражительности в этом природном элементе, но японский (и не только японский, к сожалению) опыт показывает, что не все природное поддается 100-процентному контролю. Атомы скипидарятся и начинают пускать пар, когда трудящийся меньше всего этого от них ожидает, потом всякие неприятные ветра начинают дуть в сторону стран, которые вообще здесь не при чем, и вообще нагревают свою лампочку при помощи энергии волн или солнца, а потом еще глядишь и дождь пойдет, загрязняя выпавшими осадками всю капусту и кукурузу, которая растет где-то там не очень близко от Фукусимы. Вот и получается кругооборот воды в природе.

Поэтому нам надо срочно решить вопрос насчет атома. И не в каждой отдельно взятой стране, потому что не о социализме речь, а в глобальном объеме. Пролетарии всех стран должны сказать свое решительное «НЕТ» урану и плутонию, а то можно и в ящик сыграть. Всем вместе.

Nucleus, японский атом, полураспад атома, виды Исландии, Зима свободы нашей, Photo Stasmir, Stanislav Smirnov

Расщепленное ядро японского атома, обнаруженное в Исландии

1 Comments

  1. Ох, уж и правда: обидно за нее, Элеонора. Безъядерную. Ничего не загрязняющую. Красивую даже во время собственных стихийных бедствий. Стоящую на краю. Смелую. Умеющую без паники биться со стихией. Способную очищать лаву и пепел и возвращать к жизни то, что было похоронено под ними (Вестманнские о-ва — особенно поразительный пример).
    Обидно и за другие державы, конечно: если на Италию, например, не обрушиваются потоки лавы или радиации в данный момент, то захлестывают ее потоки беженцев из Африки, которых нужно кормить и которые выражают к тому же неудоволствие недостаточным гостеприимством, забывая, что их туда особенно и не звали в гости. Или что подорожавшая из-за треволнений по их постоянному месту жительства нефть и повысившиеся в результате этого цены на бензин приводят к удорожанию продуктов по всем мире.
    Даже в той же деревне Гадюкино, на которую, казалось бы, должны были бы золотым дождем сыпаться нефтедоллары, но которая зато пока не почувствовала на себя никакого повышения фона радиации или другого вредоносного влияния противного мирного атома, который, однако, кормит многих ее соотечественников.
    Таков уж, видимо, выражаясь Вашими словами, круговорот воды в природе, что приносит он золотой дождь только тем, кому и без того некуда девать этот благородный металл, «а к нашему берегу», — цитирую свою давно покойную бабушку — «ничего хорошего не приплывет: иди г…. или щепка.» Или на худой конец — мирный атом (которого, впрочем, тогда еще не было, — прогресс все-таки).
    Спасибо за уместные несерьезные заметки в духе Вашего кумира.

    Reply

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.